您好,欢迎来最新博彩娱乐网站大全-中公教育! 请登录 免费注册

最新博彩娱乐网站大全

收藏商品 (11921人气)
2017全国卫生专业技术资格考试护师轻松过系列:护理学(师)同步习题集(新大纲版)
全国卫生资格考试用书2017·精选考题强化训练-深度解析一点即透-同步练习查漏补缺-举一反三轻松备考

 

商城价23.10 今日促销
定 价¥42.00
作 者最新博彩娱乐网站大全-中公教育全国卫生专业技术资格考试研究中心
出版时间20161201
出版社世界图书出版公司
ISBN9787510087967
  • 销量5
  • 累积评价0
数量 有库存
服务承诺   按时发货   售后无忧
支付方式
线上支付银行转账
  • 商品详情
  • 图书评价(0条)
  • 增值服务
作 者:最新博彩娱乐网站大全-中公教育全国卫生专业技术资格考试研究中心
出版社:世界图书出版公司
出版时间:20161201
版 次:1
装 帧:平装
开  本:16开
ISBN:9787510087967
  商品介绍

  《中公版·2017全国卫生专业技术资格考试护师轻松过系列:护理学(师)同步习题集(新大纲版)》严格依据全国卫生专业技术资格考试新大纲和考试要求编写,深入分析历年真题的命题规律,精选试题。其中包含全国卫生专业技术资格考试初级护师的常考考点,书中题目附有详尽的解析,讲解透彻,有助于考生强化记忆,查漏补缺,提高作答技巧,是复习备考用书的不错之选。

  目录

第一部分基础护理学
第一章绪论2
第一单元现代护理的诞生、发展与南丁格尔的贡献2
第二单元中国护理学发展2
第三单元护理学的任务、范畴及护理工作方式2
第四单元护士素质3
第二章护理学基本概念5
第一单元人5
第二单元健康6
第三单元环境6
第四单元护理6
第三章护理学相关理论8
第一单元系统论8
第二单元成长与发展理论8
第三单元人的基本需要层次论8
第四单元压力理论8
第五单元角色理论8
第四章护理理论10
第一单元纽曼健康系统模式10
第二单元奥伦自理理论10
第三单元罗伊适应模式10
第四单元佩皮劳人际关系模式11
第五章医疗服务体系12
第一单元医院12
第二单元社区卫生服务12
第三单元卫生服务策略12
第六章沟通13
第一单元护士与病人关系13
第二单元护士与病人的沟通13
第七章护士工作与法律16
第一单元医疗卫生法规16
第二单元护理立法16
第三单元护理工作中的法律问题16
第四单元医疗事故与处理17
第八章护理程序19
第一单元概述19
第二单元护理评估19
第三单元护理诊断19
第四单元护理计划20
第五单元实施20
第六单元评价21
第九章舒适、休息、睡眠与活动23
第一单元舒适23
第二单元疼痛23
第三单元休息与睡眠23
第四单元活动24
第十章营养与饮食26
第一单元人体营养的需要26
第二单元医院饮食26
第三单元饮食护理26
第四单元特殊饮食护理27
第十一章排泄29
第一单元排尿的护理29
第二单元排便的护理30
第十二章医院内感染的预防和控制32
第一单元医院内感染32
?第二单元清洁、消毒、灭菌32
第三单元洗手与手消毒33
第四单元无菌技术33
第五单元隔离技术34
第十三章给药37
第一单元概述37
第二单元口服给药法37
第三单元吸入给药法37
第四单元注射给药法38
第五单元药物过敏试验39
第六单元局部给药40
第十四章静脉输液与输血43
第一单元静脉输液43
第二单元静脉输血45
第十五章冷热疗法47
第一单元概述47
第二单元热疗法的应用47
第三单元冷疗法的应用48
第十六章病情观察49
第一单元概述49
第二单元病情观察的内容49
第十七章危重病人的抢救和护理50
第一单元常用抢救技术50
第二单元危重病人的护理51
第十八章临终护理52
第一单元概述52
第二单元临终关怀52
第三单元临终病人的护理52
第四单元死亡后护理53
第五单元临终病人家属及丧亲者护理53
第二部分内科护理学
第一章绪论56
第一单元护理体检56
第二单元常用实验检查56
第三单元其他检查57
第二章呼吸系统疾病病人的护理59
第一单元常见症状护理59
第二单元急性上呼吸道感染病人的护理59
第三单元支气管哮喘病人的护理59
第四单元慢性支气管炎和阻塞性肺气肿病人的护理60
第五单元慢性肺源性心脏病病人的护理62
第六单元支气管扩张症病人的护理63
第七单元肺炎病人的护理64
第八单元肺结核病人的护理65
第九单元气胸病人的护理66
第十单元原发性支气管肺癌病人的护理66
第十一单元慢性呼吸衰竭病人的护理67
第三章循环系统疾病病人的护理73
第一单元常见症状护理73
第二单元心力衰竭病人的护理73
第三单元心律失常病人的护理75
第四单元心脏瓣膜病病人的护理76
第五单元冠状动脉粥样硬化性心脏病病人的护理77
第六单元病毒性心肌炎病人的护理77
第七单元原发性高血压病人的护理78
第四章消化系统疾病病人的护理85
第一单元常见症状护理85
第二单元胃炎病人的护理85
第三单元消化性溃疡病人的护理87
第四单元溃疡性结肠炎病人的护理88
第五单元肝硬化病人的护理89
第六单元原发性肝癌病人的护理90
第七单元肝性脑病病人的护理91
第八单元急性胰腺炎病人的护理92
第九单元结核性腹膜炎病人的护理94
第十单元上消化道大量出血病人的护理94
第五章泌尿系统疾病病人的护理101
第一单元常见症状护理101
第二单元慢性肾小球肾炎病人的护理101
第三单元原发性肾病综合征病人的护理102
第四单元肾盂肾炎病人的护理103
第五单元慢性肾功能衰竭病人的护理105
第六章血液及造血系统疾病病人的护理108
第一单元常见症状护理108
第二单元贫血病人的护理108
第三单元特发性血小板减少性紫癜病人的护理109
第四单元白血病病人的护理110
第七章内分泌代谢性疾病病人的护理113
第一单元常见症状护理113
第二单元弥漫性甲状腺肿、甲状腺功能亢进症病人的护理113
第三单元糖尿病病人的护理113
第八章风湿性疾病病人的护理117
第一单元常见症状护理117
第二单元系统性红斑狼疮病人的护理117
第三单元类风湿性关节炎病人的护理118
第九章理化因素所致疾病的护理122
第一单元概论122
第二单元急性有机磷农药中毒病人的护理122
第三单元急性一氧化碳中毒病人的护理123
第四单元中暑病人的护理124
第十章神经系统疾病病人的护理127
第一单元常见症状护理127
第二单元急性脑血管疾病病人的护理128
第三单元癫痫病人的护理129
第四单元急性感染性多发性神经炎病人的护理131
第三部分外科护理学
第一章水、电解质、酸碱代谢失调病人的护理136
第一单元正常体液平衡136
第二单元水和钠代谢紊乱的护理136
第三单元电解质代谢异常的护理137
第四单元酸碱平衡失调的护理137
第五单元液体疗法及护理138
第二章外科营养支持病人的护理140
第一单元概述140
第二单元肠内营养140
第三单元肠外营养140
第三章外科休克病人的护理142
第一单元概述142
第二单元低血容量性休克142
第三单元感染性休克143
第四单元护理措施143
第四章多器官功能障碍综合征145
第一单元概述145
第二单元急性呼吸窘迫综合征145
第三单元急性肾衰竭145
第四单元弥漫性血管内凝血146
第五章麻醉病人的护理149
第一单元概述149
第二单元全身麻醉149
第三单元椎管内麻醉149
第四单元局部麻醉149
第五单元围麻醉期护理150
第六单元术后镇痛150
第六章心肺脑复苏152
第一单元概述152
第二单元心肺复苏152
第三单元脑复苏及复苏后处理152
第七章外科重症监护(ICU)154
第一单元概述154
第二单元重症病人的监测和护理154
第八章手术前后病人的护理156
第一单元手术前病人的护理156
第二单元手术后病人的护理156
第九章手术室护理工作157
第一单元概述157
第二单元手术物品准备和无菌处理157
第三单元手术人员的准备157
第四单元病人的准备157
第五单元手术配合157
第六单元手术中的无菌原则157
第十章外科感染病人的护理159
第一单元概述159
第二单元浅部软组织的化脓性感染159
第三单元手部急性化脓性感染160
第四单元全身性感染160
第五单元特异性感染160
第十一章损伤病人的护理163
第一单元概论163
第二单元清创术与更换敷料163
第三单元烧伤163
第十二章器官移植病人的护理166
第一单元概述166
第二单元器官移植术前准备166
第三单元皮肤移植病人的护理166
第十三章肿瘤病人的护理167
第一单元概述167
第二单元常见体表肿瘤167
第三单元护理167
第十四章颅内压增高病人的护理170
第一单元颅内压增高170
第二单元急性脑疝170
第十五章颅脑损伤病人的护理172
第一单元颅骨骨折172
第二单元脑损伤172
第三单元颅脑损伤的护理173
第十六章颈部疾病病人的护理175
第一单元解剖生理概要175
第二单元甲状腺功能亢进症175
第三单元单纯性甲状腺肿176
第四单元甲状腺肿瘤176
第五单元常见颈部肿块176
第十七章乳房疾病病人的护理178
第一单元解剖生理概要178
第二单元急性乳腺炎178
第三单元乳房良性肿块178
第四单元乳腺癌178
第十八章胸部损伤病人的护理181
第一单元解剖生理概要181
第二单元肋骨骨折181
第三单元损伤性气胸181
第四单元损伤性血胸181
第五单元护理182
第十九章脓胸病人的护理184
第一单元急性脓胸184
第二单元慢性脓胸184
第三单元护理184
第二十章肺癌病人外科治疗的护理186
第一单元疾病概述186
第二单元护理186
第二十一章食管癌病人的护理188
第一单元解剖生理概要188
第二单元食管癌188
第二十二章心脏疾病病人的护理190
第一单元概述190
第二单元冠状动脉粥样硬化性心脏病190
第三单元体外循环191
第二十三章腹外疝病人的护理193
第一单元概述193
第二单元腹股沟疝193
第三单元股疝194
第四单元其他腹外疝194
第五单元护理194
第二十四章急性腹膜炎病人的护理197
第一单元解剖生理概要197
第二单元急性腹膜炎197
第三单元腹腔脓肿197
第四单元护理197
第二十五章腹部损伤病人的护理199
第一单元概述199
第二单元常见实质性脏器损伤199
第三单元常见空腔脏器损伤199
第四单元护理200
第二十六章胃、十二指肠疾病病人的护理202
第一单元解剖生理概要202
第二单元胃、十二指肠溃疡的外科治疗202
第三单元胃癌203
第二十七章肠疾病病人的护理206
第一单元解剖生理概要206
第二单元阑尾炎病人的护理207
第三单元肠梗阻208
第四单元肠瘘209
第五单元大肠癌209
第二十八章直肠肛管疾病病人的护理213
第一单元直肠肛管解剖生理213
第二单元常见直肠肛管良性疾病213
第三单元护理213
第二十九章门静脉高压症病人的护理216
第一单元解剖生理概要216
第二单元门静脉高压症216
第三十章肝脏疾病病人的护理219
第一单元解剖生理概要219
第二单元原发性肝癌219
第三单元肝脓肿220
第三十一章胆道疾病病人的护理221
第一单元解剖生理概要221
第二单元胆道疾病的特殊检查及护理221
第三单元胆石症和胆道感染222
第四单元胆道蛔虫病223
第三十二章胰腺疾病病人的护理225
第一单元解剖生理概要225
第二单元急性胰腺炎225
第三单元胰腺癌及壶腹部癌226
第三十三章外科急腹症病人的护理229
第一单元概述229
第二单元护理229
第三十四章周围血管疾病病人的护理231
第一单元下肢静脉曲张231
第二单元血栓闭塞性脉管炎231
第三十五章泌尿、男性生殖系统疾病的233
主要症状和检查233
第一单元常见症状233
第二单元辅助检查及护理233
第三十六章泌尿系损伤病人的护理235
第一单元肾损伤235
第二单元膀胱损伤235
第三单元尿道损伤235
第三十七章泌尿系结石病人的护理237
第一单元概述237
第二单元上尿路结石237
第三单元膀胱结石237
第四单元尿道结石237
第五单元护理237
第三十八章肾结核病人的护理239
第一单元概述239
第二单元护理239
第三十九章泌尿系统梗阻病人的护理240
第一单元概述240
第二单元良性前列腺增生240
第三单元急性尿潴留240
第四十章泌尿系统肿瘤病人的护理242
第一单元肾癌242
第二单元膀胱癌242
第三单元前列腺癌242
第四十一章骨科病人的一般护理244
第一单元牵引术与护理244
第二单元石膏绷带术与护理244
第三单元功能锻炼245
第四十二章骨与关节损伤病人的护理247
第一单元骨折概述247
第二单元常见的四肢骨折248
第三单元脊椎骨折及脊髓损伤病人的护理248
第四单元骨盆骨折248
第五单元关节脱位249
第六单元断肢再植249
第四十三章常见骨关节感染病人的护理252
第一单元化脓性骨髓炎252
第二单元化脓性关节炎252
第三单元骨与关节结核252
第四十四章骨肿瘤病人的护理254
第一单元概述254
第二单元常见骨肿瘤254
第四十五章腰腿痛及颈肩痛病人的护理256
第一单元腰椎间盘突出症256
第二单元颈椎病256
第四部分妇产科护理学
第一章女性生殖系统解剖与生理260
第一单元外生殖器260
第二单元内生殖器260
第三单元骨盆260
第四单元妇女一生各阶段的生理特点260
第五单元卵巢的周期性变化及内分泌功能261
第六单元子宫内膜的周期性变化及月经周期的调节261
第二章妊娠期妇女的护理264
第一单元妊娠生理264
第二单元妊娠期母体变化264
第三单元妊娠诊断264
第四单元胎产式、胎先露、胎方位265
第五单元产前检查265
第六单元妊娠期常见症状及其护理265
第三章分娩期妇女的护理268
第一单元影响分娩的因素268
第二单元正常分娩妇女的护理268
第四章产褥期妇女的护理271
第一单元产褥期母体变化271
第二单元产褥期妇女的护理271
第三单元母乳喂养272
第五章新生儿保健274
第一单元正常新生儿的生理解剖特点与护理274
第二单元婴儿抚触274
第六章胎儿宫内窘迫及新生儿窒息的护理276
第一单元胎儿宫内窘迫的护理276
第二单元新生儿窒息的护理276
第七章妊娠期并发症妇女的护理278
第一单元流产278
第二单元异位妊娠278
第三单元妊娠期高血压疾病278
第四单元前置胎盘279
第五单元胎盘早期剥离279
第六单元早产280
第七单元过期妊娠280
第八单元羊水量异常280
第八章妊娠期合并症妇女的护理283
第一单元心脏病283
第二单元病毒性肝炎283
第三单元糖尿病284
第四单元贫血284
第九章异常分娩的护理286
第一单元产力异常286
第二单元产道异常286
第三单元胎位、胎儿发育异常286
第十章分娩期并发症妇女的护理288
第一单元胎膜早破288
第二单元产后出血288
第三单元羊水栓塞288
第十一章产后并发症妇女的护理290
第一单元产褥感染290
第二单元晚期产后出血290
第三单元产后心理障碍290
第十二章妇科护理病历292
第十三章女性生殖系统炎症病人的护理293
第一单元概述293
第二单元外阴部炎症293
第三单元阴道炎症293
第四单元子宫颈炎症294
第五单元盆腔炎症295
第六单元尖锐湿疣295
第七单元淋病295
第八单元梅毒295
第九单元获得性免疫缺陷综合征296
第十四章月经失调病人的护理298
第一单元功能失调性子宫出血298
第二单元闭经298
第三单元痛经299
第四单元围绝经期综合征299
第十五章妊娠滋养细胞疾病病人的护理301
第一单元葡萄胎301
第二单元侵蚀性葡萄胎302
第三单元绒毛膜癌302
第四单元化疗病人的护理302
第十六章妇科腹部手术病人的护理304
第一单元妇科腹部手术病人的一般护理304
第二单元子宫颈癌304
第三单元子宫肌瘤305
第四单元子宫内膜癌305
第五单元卵巢肿瘤306
第六单元子宫内膜异位症306
第十七章外阴、阴道手术病人的护理309
第一单元外阴、阴道手术病人的一般护理309
第二单元外阴癌309
第三单元外阴、阴道创伤309
第四单元子宫脱垂309
第五单元尿瘘309
第十八章不孕症妇女的护理311
第一单元不孕症311
第二单元辅助生殖技术及护理311
第十九章计划生育妇女的护理312
第一单元避孕方法及护理312
第二单元终止妊娠方法及护理312
第三单元女性绝育方法及护理313
第二十章妇女保健315
第二十一章妇产科常用护理技术316
第一单元会阴擦洗/冲洗316
第二单元阴道灌洗316
第三单元会阴热敷316
第四单元阴道、宫颈上药316
第二十二章妇产科诊疗及手术病人的护理318
第一单元阴道及宫颈细胞学检查318
第二单元子宫颈活体组织检查318
第三单元诊断性刮宫术318
第四单元输卵管畅通术318
第五单元阴道后穹窿穿刺术318
第六单元内窥镜检查术319
第七单元会阴切开缝合术319
第八单元胎头吸引术319
第九单元人工剥离胎盘术320
第十单元产钳术320
第十一单元剖宫产术320
第五部分儿科护理学
第一章绪论324
第一单元儿科护理学的任务和范围324
第二单元儿科护士的角色与素质要求324
第二章小儿保健325
第一单元小儿年龄阶段的划分及各期特点325
第二单元生长发育325
第三单元小儿心理发展326
第四单元小儿的营养与喂养326
第五单元预防接种327
第三章新生儿和患病新生儿的护理330
第一单元概述330
第二单元足月新生儿的特点及护理330
第三单元早产儿的特点及护理331
第四单元新生儿窒息332
第五单元新生儿缺氧缺血性脑病333
第六单元新生儿颅内出血334
第七单元新生儿黄疸335
第八单元新生儿肺透明膜病336
第九单元新生儿肺炎337
第十单元新生儿败血症337
第十一单元新生儿寒冷损伤综合征338
第十二单元新生儿破伤风340
第四章营养性疾病患儿的护理348
第一单元营养不良348
第二单元小儿肥胖症348
第三单元维生素D缺乏性佝偻病349
第四单元维生素D缺乏性手足搐搦症350
第五章消化系统疾病患儿的护理352
第一单元小儿消化系统解剖生理特点352
第二单元口腔炎352
第三单元小儿腹泻352
第四单元急性坏死性小肠结肠炎353
第五单元小儿液体疗法及护理354
第六章呼吸系统疾病患儿的护理357
第一单元小儿呼吸系统解剖生理特点357
第二单元急性上呼吸道感染357
第三单元急性感染性喉炎358
第四单元急性支气管炎358
第五单元小儿肺炎358
第七章循环系统疾病患儿的护理361
第一单元小儿循环系统解剖生理特点361
第二单元先天性心脏病361
第八章血液系统疾病患儿的护理363
第一单元小儿造血和血液特点363
第二单元小儿贫血概述363
第三单元营养性缺铁性贫血363
第四单元营养性巨幼红细胞性贫血364
第五单元特发性血小板减少性紫癜364
第九章泌尿系统疾病患儿的护理366
第一单元小儿泌尿系统解剖生理特点366
第二单元急性肾小球肾炎366
第三单元原发性肾病综合征367
第四单元泌尿道感染367
第十章神经系统疾病患儿的护理370
第一单元小儿神经系统解剖生理特点370
第二单元化脓性脑膜炎370
第三单元病毒性脑膜炎、脑炎371
第四单元急性感染性多发性神经根神经炎371
第五单元脑性瘫痪371
第六单元注意缺陷多动障碍372
第十一章结缔组织疾病患儿的护理374
第一单元风湿热374
第二单元幼儿特发性关节炎374
第三单元过敏性紫癜374
第四单元皮肤黏膜淋巴结综合征374
第十二章常见传染病患儿的护理376
第一单元传染病总论376
第二单元麻疹376
第三单元水痘377
第四单元猩红热377
第五单元流行性腮腺炎377
第六单元中毒型细菌性痢疾377
第十三章小儿结核病的护理380
第一单元总论380
第二单元原发型肺结核380
第三单元急性粟粒型肺结核380
第四单元结核性脑膜炎381
第十四章常见急症患儿的护理383
第一单元小儿惊厥383
第二单元急性颅内压增高383
第三单元急性呼吸衰竭384
第四单元充血性心力衰竭384
第五单元急性肾衰竭384
第六单元心跳呼吸骤停385
第六部分医疗机构从业人员行为规范与医学伦理学
第一章医疗机构从业人员行为规范388
第一单元医疗机构从业人员基本行为规范388
第二单元护士行为规范389
第二章医学伦理道德393
第一单元医患关系393
第二单元医疗行为中的伦理道德394
第三单元医疗伦理道德的评价和监督396
最新博彩娱乐网站大全-中公教育·全国分部一览表400

  编辑推荐

    《中公版·2017全国卫生专业技术资格考试护师轻松过系列:护理学(师)同步习题集(新大纲版)》为帮助考生全面掌握考试所考察的知识点和大纲考点,根据新考试大纲的要求和特点,最新博彩娱乐网站大全-中公教育全国卫生专业技术资格考试研究中心组织经验丰富的师资精心编写了全国卫生专业技术资格考试系列辅导用书。《全国卫生专业技术资格考试护师轻松过系列?护理学(师)同步习题集》专为考生研发,深入分析了历年真题的命题规律,精心选题,强化练习,夯实基础,便于考生有效的进行针对性的复习准备。

  文摘

  第一部分
  基础护理学
  第一章绪论
  第一单元现代护理的诞生、
  发展与南丁格尔的贡献
  A1型题
  1.世界上第一所正式护士学校创建于
  A.1854年,意大利,佛罗伦斯
  B.1860年,英国,伦敦
  C.1888年,中国,福州
  D.1920年,德国,开塞维慈
  E.1921年,法国,巴黎
  2.南丁格尔在克里米亚战争中救护伤员使士兵的死亡率下降到?
  A.1%???
  B.2%???
  C.2.2%???
  D.3%
  E.3.2%
  3.世界卫生组织的战略目标是2000年
  A.人人享有健康
  B.人人享有公费医疗
  C.人人享有卫生保健
  D.人人享有更好的营养
  E.人人享有更好的医疗
  第二单元中国护理学发展
  A1型题
  1.中华护理学会成立于
  A.1835年
  B.1888年
  C.1909年
  D.1934年
  E.1936年
  2.护理学是医学科学领域里的一门?
  A.从事病人生活护理的科学?
  B.从事于医疗的辅助科学?
  C.有关治疗技术应用的科学?
  D.独立学科
  E.综合性应用学科
  第三单元护理学的任务、范畴及
  护理工作方式
  A1型题
  1.护士需要帮助人群解决与健康相关的问题,以下哪一项不确切
  A.减轻痛苦
  B.恢复健康
  C.保护人类
  D.促进健康
  E.预防疾病
  2.符合现代护理学观点的是
  A.护士是医生的助手
  B.护理目标是满足病人生理需要
  C.护理的对象是人、家庭和社区
  D.护理的任务是防治疾病
  E.护理的任务是治疗疾病
  3.护理学的目标是
  A.满足病人的生理需要
  B.满足病人的心理需要
  C.使病人适应社会状态
  D.增进人类健康
  E.治疗疾病
  4.以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理心理和社会各个方面的护理,从而使达到最佳健康状况的护理是
  A.个案护理
  B.功能制护理
  C.小组护理
  D.责任制护理
  E.整体护理
  第四单元护士素质
  A1型题
  1.基础护理的基本医德要求是
  A.积极主动,善于学习?
  B.热情周到,提供服务?
  C.遵纪守法,严于律己?
  D.准确及时,执行医嘱?
  E.勇于开拓,不断进取?
  2.护理道德监督的方式不包括?
  A.舆论监督?
  B.制度监督?
  C.传统习俗?
  D.社会监督?
  E.自我监督?
  3.护士素质培养的核心是
  A.职业道德
  B.专业素质
  C.身体素质
  D.心理素质
  E.文化素质
  4.护士的仪表素质不包括哪项内容
  A.风度美
  B.姿态美
  C.语言美
  D.服饰美
  E.举止端庄
  参考答案及解析
  第一单元现代护理的诞生、发展与
  南丁格尔的贡献
  1.答案:B。
  解析:1860年,南丁格尔在英国伦敦圣托马斯医院建立了世界上第一所正规护士学校。
  2.答案:C。
  解析:在克里米亚战争期间,弗洛伦斯·南丁格尔主动提出申请志愿前往战地担任看护工作。在英国政府的邀请下,她率领护士38名抵达前线,在四所战地医院服务。当时前线用品缺乏,水源不足,卫生极差,医生还怀有敌意,但她毫不气馁,竭力排除种种困难,为伤病员解决必需用物和食品,组织士兵家属协同工作,增加他们的营养,从而使战地医院面目改观,在半年左右的时间里,伤病员的死亡率下降到了2.2%。
  3.答案:C。
  第二单元中国护理学发展
  1.答案:C。
  解析:1909年成立中华护理学会,1936年改称中华护士学会,1964年改名中华护理学会。它是中国护理界的群众性学术团体。1954年创刊《护理杂志》,1981年改名为《中华护理杂志》。1950年,全国第一届卫生会议上将护士教育列为中等专业教育之一。
  2.答案:D。
  第三单元护理学的任务、范畴及护理工作方式
  1.答案:C。
  解析:护理学的任务有:①促进健康。②预防疾病。③恢复健康。④减轻痛苦。
  2.答案:C。
  3.答案:D。
  4.答案:E。
  解析:整体护理是以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理。
  第四单元护士素质
  1.答案:D。
  解析:基础护理的基本医德要求是准确及时,执行医嘱。
  2.答案:C。
  解析:护理道德监督的方式有舆论监督、社会监督、制度监督和自我监督。
  3.答案:A。
  4.答案:D。
  第二章护理学基本概念
  第一单元人
  一、A1型题
  1.人类基本需要描述正确的是?
  A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护?
  B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体?
  C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱?
  D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要?
  E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱???
  2.艾瑞克森将人格发展分为几个期?
  A.4期?
  B.5期?
  C.6期?
  D.7期?
  E.8期

100.0%好评度
  • 好评100.0%
  • 中评00.0%
  • 差评00.0%
我购买过这本书我要评价

暂无评语

显示 0 - 0 之 0 (共计 0 页)
销量排行榜